支付宝刷脸登录怎么关闭
更新时间:2026-09-26 15:09:15
支付宝刷脸登录怎么关闭
在日常生活中,很多人依赖支付宝进行支付,需要通过软件进行登录。为了提升购物体验,一些用户会选择使用人脸识别功能来简化这个过程。虽然人脸识别功能操作便捷,但随着使用时间的增加,部分用户可能会发现功能不够安全,想要取消却感到困扰不已。本文将详细介绍在支付宝中关闭人脸识别登录的方法,帮助大家解决这一问题,感兴趣的朋友们可以来了解一下。
现在打开应用,点击右侧底部的“我的”按钮,这将引导你直接进入个人界面。在这里,只需轻轻点击顶部角落的“设置”按钮,即可开始你的个性化调整之旅。
- 在设置页面中,找到“账户与安全”选项,点击之后就可以进入账户与安全设置界面。
- 在账户与安全设置界面中,找到“安全中心”选项,点击之后会进入安全中心界面。
- 安全中心界面中,点击“安全保护工具”。
- 点击之后会进入安全保护工具界面,找到并点击“刷脸”选项。
- 在刷脸设置界面中,点击“刷脸登陆”右边的按钮。
- 选择关闭刷脸,对话框会弹出选择项,选择一个点击确定。
- 在弹出来的提示界面中,点击确认即可关闭刷脸登陆了。
以上就是小编带来的软件关闭刷脸登陆方法了,大家只需要按照文章的步骤进行就可以轻松关闭这个功能了,如果大家想要重新开启这个功能,只需要按照文章的步骤再来一遍就可以开启了,希望这篇文章能够帮助到大家。
