iPhone17怎么关闭app后台刷新
更新时间:2026-11-01 12:01:40
iPhone17怎么关闭app后台刷新
很多iphone17用户都发现,后台自动刷新的非必要app不仅会悄悄消耗电池电量,还会占用不必要的蜂窝流量,想要提升手机续航、减少冗余流量消耗,关闭不需要的app后台刷新是最简单高效的操作,以下是清晰的操作步骤和注意事项:
方法一:全局关闭所有app后台刷新
如果你想要最大化省电,无需任何app在后台更新内容,可以直接选择全局关闭。操作步骤简单:首先解锁iPhone打开系统自带的「设置」app,向下滑动页面,找到「通用」选项点击进入;在通用设置中找到「后台app刷新」选项,点击进入即可看到所有app的刷新权限列表。点击页面顶部的「后台app刷新」选项,选择「关闭」就能一次性禁用所有app的后台刷新权限。这种方法适合平时很少需要后台更新内容,想要最大化延长续航的用户使用。
方法二:单独关闭指定app的后台刷新
大部分用户只需关闭部分不常用的应用后台刷新功能,保留社交和支付类应用的后台刷新权限以确保及时接收信息。这种情况下,你也可以选择单独设置应用。首先,进入“设置”-“通用”-“后台应用刷新”页面,查看并选择你不需要后台刷新的应用,然后关闭对应的开关。另外,你还可以在设置首页向下滚动,找到需要设置的应用,点击进入,然后在单独设置页面关闭“后台应用刷新”开关,同样两种操作效果相同。你可以根据自己的习惯选择更合适的方法。
关闭后台刷新的常见注意事项
最近有不少用户在担心关闭后台刷新后,可能无法收到消息,实际上,iOS系统采用的是系统级推送机制,这大大减少了因为后台刷新导致的通知问题。大部分应用程序,甚至是在后台刷新的情况下,依然可以正常接收到推送通知。但是,如果你需要实时更新位置、内容的app(比如导航、外卖骑手端、运动监测类app),则建议保留后台刷新权限,以免影响核心功能的正常使用。总的来说,关闭非必要应用的后台刷新对iPhone 日常使用影响不大,还能延长-的日常续航时间,避免不必要的流量消耗,非常适合大多数用户进行设置调整。
